Внесение технических паспортов и проектов в систему ЄДЕСБ с 1 августа

С 1 августа до введения в действие Единой государственной электронной системы в сфере строительства (далее — ЕДЕСБ) в части создания инвентаризационных дел, материалов технической инвентаризации, технических паспортов законченных строительством объектов и их частей (жилых и нежилых помещений), объектов незавершенного строительства, заключения электронных договоров о проведении технической инвентаризации и совершение других действий в отношении этих документов:

• физлица-предприниматели или юрлица, в соответствии с ч. 2 ст. 39-3 Закона от 17.02.11 г.. № 3038-VI проводят техническую инвентаризацию объектов недвижимого имущества , вносят до электронного кабинета (далее — е-кабинет) пользователя ЕДЕСБ сведения о проведенной технической инвентаризации объекта недвижимости;
• субъекты государственной регистрации прав при предоставлении услуги в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений используют ЕДЕСБ данные об объекте недвижимости, право на который подлежит регистрации.

С 1 августа вступил в силу п. 88 Порядка ведения ЕДЕСБ, утвержденного постановлением КМУ от 23.06.21 г.. № 681 (далее — Постановление № 681). Теперь проектная документация на строительство объекта в электронной форме загружается в ЕДЕСБ генеральным проектувальником (проектувальником) с наложением ним подписи. На проектную документацию накладывается подпись главного архитектора и/или главного инженера, а на отдельные разделы проектной документации на строительство объекта накладывается также электронные подписи лиц, которые их разрабатывали. После загрузки и наложения электронных подписей заказчик вносит сведения об утверждении проектной документации в е-кабинет и накладывает свою электронную подпись.

Оставьте заявку

на бесплатную консультацию
* - обязательны для заполнения
Ваше сообщение
успешно отправлено
вверх

Обратный звонок

Ваше сообщение
успешно отправлено
* - обязательны для заполнения
Заявка отправлена